![]() 광주 동구 어린이·사회복지급식관리지원센터, 어린이집·유치원 조리종사자 집합교육 실시 |
이번 교육은 8월 13일 조선대학교 자연과학대학에서 열렸으며, 관내 등록 어린이집 및 유치원 50개소의 조리종사자 50명이 참석했다.
교육 내용은 ▲조리실 내 위생관리 ▲식재료 원산지표시의 중요성 ▲올바른 영양관리 등으로 구성됐다. 또한, 편식 예방 프로그램 ‘푸드브릿지’와 연계된 신메뉴 ‘버섯크림리조또’ 시식회를 마련하여 어린이집과 유치원에서 활용할 수 있는 레시피도 소개했다.
이주민 센터장은 “지역 내 어린이 급식소 조리사는 어린이의 건강과 안전을 책임지는 중요한 역할을 맡고 있다”며. “이번 교육이 위생과 영양에 관한 최신 정보를 공유하고 조리종사자의 역량을 강화하는 기회가 되길 바란다”고 말했다.
김금덕 기자 jbnews24@naver.com