![]() 초당대학교 2025 제9회 총장배 전국 고등학생 요리&제과 경연대회 성황리 개최 |
서울, 경기, 부산, 전주, 광주, 목포 등 전국의 고등학교 및 요리학원에서 총 34팀이 참가하여 열띤 경연을 펼쳤으며, 재능 있는 신입생 유치와 더불어 대학의 우수함을 알리고 대회에 출전하는 학생들에게 비전과 열정의 무대를 펼칠 수 있는 장이 되었다.
이번 대회 영예의 대상은 목포고 황은찬(3), 금상 살레시오고 박현우(3), 은상 해남고 정우준(3), 동상에는 장성고 박동현(3) 학생이 각각 수상하였다. 수상자에게는 상금과 함께 장학금을 지원하며, 참가자 전원에게 상장과 트로피 등을 수여하였다. 그리고 전라남도교육감상, 무안군수상, 협회장상 등 특별상도 수여하였다.
초당대학교 호텔조리베이커리학과는 30년 전통의 조리 명문 대학으로 국내외 각종 대회에 참여하여 글로벌한 셰프의 자질과 실력을 함양하고, 도전과 열정을 지속하여 미래의 요리계에서 빛나는 별이 될 수 있도록 해외챌린지 프로그램, 다양한 비교과 프로그램과 장학 혜택 등 많은 지원을 하고 있다.
한편 초당대학교는 호텔조리베이커리학과에서 호텔조리관광학부(글로벌서양조리전공, 제과제빵카페전공, 아시안퀴진전공, 해양식문화관광전공)로 전환하여 2026학년도에 신입생 50명을 수시모집한다.
김금덕 기자 jbnews24@naver.com